私はレンズK1を指定で撮影してきた最後の数日間。アイデアは、それの感触を得るために、通常の写真の経験のように扱うです。言い換えれば、ではなく、レンズのテストを行います。これらは、私はいつものワークフローで処理今日からいくつかのショットです。これは、レベルシャープや曲線に加えて多分、カラー変換トリミングを伴います。私はイメージの正義を行うには、努力している私は、通常と同じように。私はショットの残りの部分の結果を比較することができますこの方法で。
これらは、ISO 200手K100Dスーパーで開催された。多くの小さな画像は、伝えることができる唯一のようもちろんだが、私はかなり彼らに近いなってきたし、それ以降と言うことはまだまだあるかもしれません。
シェルター雨から
fの/ 8 1/160s
テクスチャと階調の範囲が良いように見える場合少しミュートが限定レンズに比べて。また"粒状性"私はせずに出来るのビットです。たぶん解像度の不足?
ゴールウェイフッカー
fは/ 2 1/500s
これはビールの名前です。

それは素晴らしく、ホッピーです。
このレンズは、私が必要だ閉じるには、取得し、いくつかの素晴らしいボケを状況に応じて生成されます。私はレンズが全体のボトルを和らげるために開いたまま。
アザミ
ミリメートルf/2.8 1/200s
ここではボケは少し怒っています。色が修正され、ほとんど励起。
断面
fは/ 4 1/80s
フォーカス遷移領域がスムーズと思わ鋭い焦点面から差し引かれるわけではありません。
ライブラリ犬
fの/ 8 1/250s
が"鋭い"とし、そこにある"シャープな"があります。私はこのレンズは、2番目の山に落ちると思います。 (もちろん、また、"フォーカス"だと"十分な"にフォーカスした。彼は。)シャープは、物のような私はもう少し慎重に保存テストする必要があります。私はここに理由が暗い背景に少しノイズがあるがちょっと、露出をプルアップしていた。右私は貧しい人々犬をフラッシュ記入しなければならなかったと思いますこのショットを行うために。しかし、私はそれを行うことはありません。
全体的に、露出はかなり良いようだがないこのカメラは他のレンズよりも悪い、少なくとも。